产品课13:创业的入场时机

天使大于地利,地利大于人和。

时机确实是非常重要的,入场太早和太晚都不行。入场时机是很难把握的。

如何判断时机

越重要的事情越难做判断。

  1. 如果你相信一件事情早晚会发生,你就每三年试一次。
  2. 只要你没有倒闭,那就是早入场比晚入场好。

大公司和小公司的难处

大公司: 内部人员需要追求晋升,所以都是追涨杀跌,业务如果没有进展就会被砍掉。

小公司: 如果一段时间没有进展,团队中的人会被挖人。会被自己质疑方向问题,缺乏信心。

所有伟大的需求都一定会用错误的方法或在错误的时间点试过很多次。

如果这个事情被很多人做过,但是没成,可能是多方面的原因,有可能是时间窗口没打开。

facebook的例子

facebook早起有个总裁叫Sean Parker,他早起做过社交网络,积累了重要的认知。所以如果不离开这个行业,就可以及时的捕捉到创业的趋势和正确的认知。

所以如果你看好一个行业,保证你公司不倒闭的情况下,入场越早你越能积累正确的认知,越可能把握浪潮。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s