Excel SaaS化的机会

昨天看了一篇文章,讲的是很多创业公司都在做Excel某个功能的SAAS化,链接为: https://foundationinc.co/lab/the-saas-opportunity-of-unbundling-excel/

文章里面提到有几十家公司其实做的事情就是把Excel的一些功能SAAS化并扩展,可以看下面这个图

其实这种做有一些好处

  1. 对于基础软件,行业软件,它的功能都是被市场验证过了的,也培养了用户
  2. 这里的SAAS化,只是把功能单独提出来并进行扩展,也增加了原来的用户体验,去软件化,在线化,云化是趋势
  3. 行业软件的云化市场也非常大,需求非常多

所以往这个思路想,其实还有很多基础软件,行业软件有这种趋势。 比如我们经常使用的PS,现在出现了很多在线抠图,证件照之类的功能,都是PS的一个功能。

想想其实我做的也是PR的一部分功能,这样想想,那其实用户和市场都不会很小。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s