高效能人士的七个习惯(0)

检验你的思维方式练习

(一)检验你的思维方式

你曾经到过其他国家,或本国其他地区吗?你觉得哪些事情是陌生的或奇怪的?人们的行为是否如你预期?你对他们的行为有何看法?回想你的旅游经历,你认为当地人对你的看法如何?你是否认为他们对你的看法与你对他们的看法可能很类似?如果你有机会在旅途中认识当地人,你对他们的看法或推测会有什么改变?

(二)转换你的思维方式

回想一下通往你的工作场所或你家的不同路径。是否有些路径比其他的更复杂?是否有时其中一条比其他的更方便?为什么方便,为什么不方便?你是否发现过一条你以前不知道的新路径?走不同路径的新鲜感如何?现在想一下你与他人打交道的方式。与他们打交道是否有好几种方式?你还有可能会尝试哪些新的方式?

(三)影响你生活的五个原则

请列出影响你的日常生活的五个原则。它们以怎样的方式影响你?它们是以积极的还是消极的方式影响你的生活?

1

2

3

4

5

什么是习惯

评分表

练习

习惯是知识、技巧和意愿的交叉点。知识是做什么和为何做,技巧是如何做,而意愿是动力——想做。所有这三者必须集合在一起才能形成一个习惯。请列出你的两个习惯,一个好习惯,一个坏习惯。并写出与这两个习惯相关联的知识、技巧和意愿。

习惯有巨大的引力——比大多数人认识到的或愿意承认的还要大。打破一个根深蒂固的习惯需要做出极大的努力,而且一般还会涉及生活的重大变化。看看你写下的坏习惯。你愿意为了打破这个坏习惯做出一切必要的努力吗?若是,请写下三件为了打破这个习惯你将着手做的事情。请记录下你的进步过程。

看一下图2-2的成熟模式图,你位于何处?花几分钟记录下你的现状及其原因。你的什么行为和态度让你处于目前这种状况?你开始看到自己最需要在哪方面做出努力了吗?

高效能人士的七个习惯(0)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s