产品课29:供需关系的重要性

商业产品,供需关系有很重要,供需关系决定一切。

供需关系只有两种状态: 供过于求,供不应求。但是在一个时间点内很难识别处于哪种状态。

在处理工作的时候,团队会把供需关系搞反了,会装作不好搞的那一方面不重要。

例子:

做零售,老板会认为供给比较重要,但是却每次都会亲自去选择店铺地址,这是因为老板觉得需求比较重要。

人们很容易认为花时间多的事情是重要的事情,但是事实不一定是这样的。只能认识识别那些重要的事情,把时间花在重要的事情上才能提高ROI。

供需搞反了的例子:

人人车和瓜子二手车

人人车对用户需求端做了很多的设计和优化,但是二手车行业是一个供不应求的行业,用户体验好但是没有车也没行。

瓜子二手车则是偏向于卖方。

招聘市场例子:

岗位稀缺还是求职者稀缺很难判断,但是在服务员岗位上就是求职者稀缺。

产品课29:供需关系的重要性”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s