产品课26:需求的永恒性和变化性

在个体的角度来讲,需求可能是不断的变化的,但是对于群体来讲,需求是不是变化的呢?

需求的成因有很多种,各种客观的先决条件聚合到一起的人的需求就产生了,像马斯洛需求理论。

需求是永恒存在的,但是其数量多少是发生变化的,这和整个社会的客观条件非常有关系。

需求的变化是由很多根本性的要素驱动的。

  1. 有些需求可能没变化,但是由于科技的变化导致实现需求的可能性发生了变化。
  2. 还和社会环境,财富水平,人类认知等原因,需求被放大

伟大需求的机会窗就像天空中的闪电,是正负电荷团击穿空气发生的瞬间,正负电荷团起码有一个在移动中积累,要么是需求电荷团,要么是实现可行性电荷团。

需求一直很强烈一直很广泛但是实现很难,另外一种是虽然一直存在,但是最近一段时间强烈和广泛程序变大了。

第一类需求: 强烈,广泛存在但是实现很难,最伟大的需求。

比如: 长生不老,会飞,万事如意

伟大的需求面临三个问题: 不可能实现和没有这个需求,为什么是现在。

伟大需求一定会被前人在错误的时间用错误的方式尝试过

比如: 无人驾驶。

第二类需求: 一直存在,但是最近强烈和广泛程序在变大

产品课26:需求的永恒性和变化性”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s