API安全系列——漏洞分析之Facebook OAuth框架漏洞

这个漏洞的公开链接为:https://www.amolbaikar.com/facebook-oauth-framework-vulnerability/

发布时间为2020年3月1日

OAuth基本的认证流程如下图:

OAuth 的流程是, 用户请求facebook资源给B,然后B发起许可,用户同意许可并请求facebook,facebook给了一个token给用户转交给了B,B再去利用这个token去facebook请求资源。 其实最重要的就是那个token。

参考链接:

  1. https://www.freebuf.com/vuls/234519.html
  2. https://wooyun.js.org/drops/OAuth%202.0%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%A1%88%E4%BE%8B%E5%9B%9E%E9%A1%BE.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s