产品课15:标准化战略和有效战略

企业化战略也是一个摸索的过程。

从猜测,假设,到最后验证,企业的反馈周期很长,所以不能失败很多次,不然就完了。

标准战略

标准战略就是可以规模化的复制,

企业的战略,是多方面的集合,而且是一起才能生效。

管理者常见的两种错误认知: 决定论和无用论。

决定论:

认为自己所在的岗位决定一切,公司不好就是自己的部门做得不好,或者资源不够。公司好就是因为自己做得好。

无用论:

觉得自己的部门在公司没啥用。

其实这两种都有问题,一个公司的发展都是全部合力的结果。有人在正面上出了很多的力,也有人在斜的方向在使力,也有在在反方向上使力。

还有就是其他的外部的环境,所以找到成功的原因其实是比较难的,找到失败的原因其实也很难。

资料:

《好战略,坏战略》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s