成长型思维——勇于行动

1.勇气

领导如果志存高远,领导就会改革,颠覆, 设定不合常理的目标,创造一个不仅更好,而且与众不同的未来。实现这些目标需要冒险,冒险就需要勇气。

2.领袖

领袖的要求:勇气,贡献,责任

3.风险的本质

  • 合理风险
  • 未知风险
  • 个人风险

合理风险:理性赌博,应对合理风险是一个组织基本的管理活动。

未知风险: 未知风险才是罪魁祸首,最大的风险是不作为。不可预知是企业最不喜欢的风险类型,卓越的企业家都会把未知和不确定行看作机遇。勇气让你不遵循常规,才能改变时代潮流。 必须接纳不可预知。

个人风险: 个人风险,害怕被人看到犯错,害怕丢面子,害怕批评和失败

4.如果构建用于行动的思维模式

  1. 通过训练变得勇敢
  2. 相信自己的使命
  3. 创造更大的恐惧
  4. 用勇敢的方式思考
  5. 寻求支持
  6. 掌控自己的恐惧

深度的培训和多次的实践在任何时候都能战胜恐惧。

5.用勇敢的方式思考

训练自己从不同的角度来思考问题:

普通模式:

1.思考这个想法存在什么风险和问题

2.若风险和问题太多,那就到此为止

勇敢者模式:

1.思考这个想法有什么好处,可以得到多大的回报,最好的结果是什么

2.要想获得最好的结果,我们需要做什么

3.思考如何处理风险和问题

勇于行动的思维模式会提出问题,展开讨论,避免思维定式,鼓励每个人寻求好解决办法,推动人们采取行动。

6.掌控自己的恐惧

两种方法:

  • 从最坏的情况出发,承认恐惧的存在,想出最坏的结果。 确定恐惧的根源,开始解决问题。
  • 从最好的情况出发,想象眼前最好的最好结果,调动所有的感官去想象自己的角色,感受,行动和声音。心理演练能够让你置身于一个舒适,自信的状态中。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s