成长型思维——志存高远

怎么样志存高远

  • 敢于梦想
  • 抓住机会
  • 创造有利的环境
  • 负起责任
  • 选择自己的命运

更高的志向的人努力做到下面四点

  1. 创造未来
  2. 变革与颠覆
  3. 专注使命
  4. 抛开理性

敢于梦想的简单问题

  1. 10年后我希望自己是什么状态?
  2. 要实现10年目标,需要什么技能,经验和支持
  3. 为了实现我的目标,我需要在1年,2年,3年,5年的时间取得哪些成果
  4. 本周我需要些什么才能起步?现在应该做些什么?

回答:

  1. 10年后至少是不后悔的模样,希望有一个幸福的家庭,有孩子,也有自己的事业,爱好。最好能做一家实现自己梦想的公司,有好的团队,有希望上市。
  2. 需要各种知识,提高认知能力,交际能力,演讲能力,财务能力,投资能力,需要抓住机会,深入一个场景深耕几年,需要耐心,专注而且可以自得其乐,实现自己的价值,找到一条少有人走的路。
  3. 需要一个长期的规划,在1年,2年,3年,5年不断的向目标逼近
  4. 本周主要是一些做一些对长期来说非常有意义的事情,比如看书,独立思考,提高认知能力,向内看也向外看。现在应该养成一些良好的习惯,努力找方向并确定下来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s