017.黑进你的生活

最近一直在做专题阅读,很多书都是以前阅读过的,后面会新旧交叉带来一些读书笔记。今天带来一本很新的书——生活黑客。

这本书我拿到几个小时就读完了,下面是我的一些感想。

生活黑客

这本书的结构,如下:

关于什么是生活黑客,封面有一些说明。生活黑客就是破解生活中的系统,目的是实现更美好的生活。

书中用六个大章,介绍了六种类型的生活黑客。

比如在动机黑客中,介绍提高工作效率的研究方法,包括什么番茄工作法,SMART,工作游戏化等主题。

最后一章介绍了生活黑客可以存在的风险,比如短视等风险。

观点

我读过一些国内的所谓的畅销著作,大部分的观点都是几本心理学书面抽出来的,这种二次创作显得很杂,基本后面我都不看这一类的书。

这本书其实也是这样的问题,虽然提出了一个新名词,但是内容并不新。这本书基本不讲什么理论,全部都是例子,也算一个好的点。

黑客这个词,有被用烂的趋势,以后说不定做社会工程学的叫人性黑客,而攻击AI系统的,是不是可以叫AI黑客呢。

这本书讲的很多都属于生活小窍门,活脱脱一本知乎周刊。

总结

  • 推荐理由: 聚集很多生活小窍门的生活黑客书
  • 总体打分: 3星(一般)

生活黑客 中文版万维钢力荐当代人的生活指南 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s