016.你想要的摄影入门课

今天带来一门很费钱的课程笔记,小麦老师的《摄影入门课》。我因为这门课入了一台机器,本来osmo packet和osmo mobile3在手,最后为了练习狠心剁手。

这门课,我每一节课都学了几遍,手里拿着机器不断摸索,那段时间确实充实。如果手上有机器,可以试听,看看是否符合需求。

摄影入门课

整个课程,我觉得设计得挺好,强调基础。并不是一上来就是什么高级技巧啥的。分为摄影史,理论篇和实战篇。

摄影史

摄影史主要是介绍摄影的历史,还包括相机发展的历史,确实有种打开眼界的感觉。

理论篇

我最喜欢这个理论篇,可能是我基础不好。看得出来作者是很用心的,用各种图表,照片来来展示对比,确实通俗易懂。

理论篇还教怎么选择拍摄设备和什么是好照片,怎么样欣赏好的照片,提高审美。

实战篇

实战篇也全是基础,包括光,静物,人物,风光等基础拍摄场景,应该注意什么,怎么样拍才能好看,老师还会拿很多大师的作品来分析,确实有学到。

好的摄影师之所以能够拍出好的照片,主要还是他对于日常事物的观察角度不一样,能从“这没什么可拍”的东西中拍出好东西来。

最后还介绍了两讲手机摄影的知识,你值得拥有。

观点

我为什么学摄影课呢?想拍出好的照片。具体是想拍好的人物,比如爱的人,作为生活的一种记录。

你到底是因为什么而拍照?其实课程里面有一个答案,用照片表达倾述自己的内心感受。

拍照是一个实践非常强的活动,怎么才能拍出好的照片,老师说没事都出去多拍,一年拍10万张照片就行了。确实,这种只有非常热爱的人才能办到。

在最后的结束语中,老师出去拍照片因为疫情被困在达祖,最后在一种快活人生中写出来的感想和拍出来的照片,确实让我有一些感动。

拍那些打动我的东西,让别人也能感受我的感受,好照片可复现率是非常低的,因为生活不再来。过好生活本身远比把他们拍下来重要。

总结

  • 推荐理由: 非常好的摄影入门课,强调基础,有知识,有温度的课程。
  • 总体打分: 五星(推荐)

课程二维码

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s