007.俞军产品方法论

俞军产品方法论

做产品的,应该都知道俞军。此书作为作者沉淀的产品方法论,拿到手,我就花了几个小时读完了。

本书的简单总结: 企业以产品为媒介,与用户进行价值交换;产品经理要能在实践中理解用户模型和交易模型,设计产品促成更多交易,以创造有利可图的用户价值。本书还介绍了作者对产品经理选拨和成长的理解。

本书的内容大部分都来自作者以前的分享总结,这些可以从很多的公开渠道得到,可能很多观点你会似曾相似。

而这本书的目的是让他们变成套路,沉淀为方法论,供大家可以愉快的学习。

同时,我认为此书有一个大的遗憾,可能是因为脱敏的需要,例子非常不充分。

观点

《左耳听风》的作者耗子叔,在专栏里说,极客时间的所有专栏他都能写,因为很多人只是知识的搬运加工者,并非原创者。

当我看书看到几位在疯狂加班做项目的产品,抽空根据以前俞军的分享写了初稿交给了俞军之时,顿时失去了兴趣。

学习要到信息的源头里去,建议多看看此书的推荐书目,你会有更大的收获。

笔记

总结

  • 推荐理由: 产品大神的产品方法论
  • 总体打分: 三星半(可读)

俞军产品方法论 “贴吧之父”俞军作品,程维 张博 张一

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s